Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Вызвать замерщика бесплатно
(в пределах МКАД)
Ваше имя*
Телефон*
Email
Адрес
Сообщение
Вызвать замерщика бесплатно
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

На что обратить внимание при выборе дверных замков?

Дверные замки, как правило, выбираются на этапе заказа конструкции. В это время стоит учесть все нюансы, чтобы при установке дверей с запорными устройствами не возникло неожиданных проблем.

Для какой двери изготовлен замок?

Различают замки для деревянных, алюминиевых, обычных стальных или тяжелых бронированных дверей в квартиру. Также есть особые запорные устройства для противопожарных и технических дверей. Существуют и универсальные замки, но они не такие надежные, как профильные, а следовательно, обеспечивают меньшую безопасность.

Еще один момент: в какую сторону входные двери открываются? Для левосторонних и правосторонних дверей нужно брать соответствующие типы устройств, хотя есть и двусторонние модели замков.

Ригели дверных замков

Желательно, чтобы ригелей в замке было минимум четыре, а их вылет и толщина – не меньше 20 мм. Материал ригеля должен быть исключительно прочным и способным противостоять режущим инструментам по металлу (обычно вид материала указан в паспорте изделия).

Бывают замки с разным количеством секций. В двухсекционном – два цилиндра для двух разных ключей. Часть ригелей открывается одним цилиндром, часть – другим. Встречаются и трехсекционные замки с комбинированными или сувальдными секциями. Есть также устройства, где одна секция отпирает другую.

Ключи, защищенные от копирования

Сделать дубликат такого ключа не получится. При покупке защищенного ключа выдается специальная пасс-карта, на которую наносятся заводские данные изделия и имя владельца. Только предъявив ее в мастерской, вы можете рассчитывать на изготовление дубликата.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции